http://saeren.roleforum.ru/uploads/0009/32/34/4654-1-f.jpg

Звезда Малефикариума.

1. История исследований.

Одиннадцать тысячелетий назад ночным эльфом по имени Ансавиан с помощью его соратников была открыта концепция объединённых сил, при определённых обстоятельствах могущая одарить обладателя такой мощью, что могла бы сотрясти мироздание. Он назвал это соединение элементов Звездой Малефикариума. Но, к счастью, во время Катаклизма попытка использования неполной Звезды привела к разрушению окрестностей и всех живых существ в некотором радиусе. Тела Ансавиана и его соратников также были уничтожены. Однако, лабораторный журнал эльфа сохранился, и был позже найден чернокнижником по имени Шорвилл Фелсайн. По неизвестным причинам он также потерпел крах. Ныне восстановленный журнал хранится у неназванного лица, являющегося Мастером Саэдрис Ренклир. Их цели и намерения также неизвестны.

2. Суть концепции.

При определённом стечении обстоятельств, а также учитывая, что все восемь сефиротов окажутся вместе, запертая в артефактах сила, увеличенная от резонанса силы других элементов, будет распечатана. Однако, форма, которую она примет - неизвестно. Это может быть всё, что угодно, от врат в другой мир до элементарного выплеска энергии. Подобную силу стоит немедленно подчинить себе.

3. Элементы.

Известно, что элементов восемь, и каждый из них олицетворяет определённую силу. На данный момент известно, что сефироты Хаоса, Порядка, Жизни, Материальности и Смерти находятся в руках Саэдрис Ренклир. Известно, что также существуют сефироты Тьмы, Света и Времени. Краткий контакт с духом Ансевиана дал информацию о том, что, возможно, сефирот Света три тысячи лет назад находился на территории Восточных Королевств. Недавно, на территории Чумных земель также были замечены следы пребывания сефирота Света, но, малое количество информации не позволяет что-то предпринимать. Сефирот Тьмы никогда не появлялся в пределах материального мира Азерота. Последний из не найденных, сефирот Времени, вероятно, в руках стаи Бронзовых драконов.

4. Возможности.

Сефирот Смерти является чрезвычайно опасным артефактом, одно прикосновение к которому мгновенно убивает любое живое существо. Проще говоря, любая жизнь, касающаяся его или долго время находящаяся рядом, прекращает своё существование.
Сефирот Хаоса - есть могущественный дестабилизатор энергии и материи. Используя его, можно уничтожить любую вещь, не защищённую от действия магии Хаоса. Использование сефирота очень пагубно влияет на владельца.
Сефирот Жизни - это артефакт, специализированный на восстановление и оживление. При использовании лекарем, может творить настоящие чудеса. Также, способен на создание новой жизни, что требует огромных затрат энергии.
Сефирот Материальности, бывший ранее сефиротом Стихий, изменённый во время ритуала Зал'таха, является самым сильным из сефиротов. Используя его, можно изменить материальный мир до неузнаваемости. Именно поэтому даже Мастер не касается его, укрывая до поры до времени от чужих глаз.
Сефирот Порядка - идеальный контейнер для информации. Многие века он использовался в крепости Ульдуара для записи и анализа информации. На данный момент в нём содержится немалое количество знаний об Азероте и окружающем его пространстве.
Сефирот Времени - это мощнейший логико-аналитический механизм, способный на вычисление и воспроизведение в виде информационного потока различных вариантов грядущего. Мощность и точность определения вариаций будущего зависит от силы обладателя.
Сефирот Света способен работать прекрасным проводником божественной воли в обе стороны.
Сефирот Тьмы может раскрыть все возможные ресурсы смертного тела обладателя, предоставляя ему огромные возможности, но заставляя его платить своей собственной жизнью.

5. Риск.

Существуют опасения, что использование Звезды Малефикариума могут оказаться фатальными для Азерота. Как известно, и Ансевиан, и Шорвилл Фелсайн при попытке использования неполной Звезды были сокрушены и частично уничтожены, хотя на их окружение и мир высвобождение силы сефиротов подействовала фатально. Сефироты не могут быть уничтожены или вскрыты. И разумеется, никому не известно, что произойдёт, когда все они будут собраны вместе.