1) Начало исследований.

В ходе своих долгих странствий по Азероту, мне довелось бывать во множестве необычных мест, которые хранят в себе множество тайн. Любой мало-мальски сведущий в геомантии маг смог бы почувствовать легкие колебания арканных потоков вблизи таких мест. Это навело меня на мысль – почему бы не попытаться извлечь из этого пользу. Пользу как для себя лично, так и для целей Легиона…

Я начну свое исследование с очень необычной скалы в Выжженных Землях. Когда-то здесь проводили ритуал с использованием жертвоприношений и магии Скверны. То, что нужно, камни до сих пор хранят в себе память о муках, которые перенесли здесь те, кто был обречен быть жертвой. Тела некоторых так и остались здесь, навеки застывшие… Остались здесь и символы, высеченные на камнях… Говорят, что здесь даже можно призвать некоего демона… Это мы проверим, но позже… сейчас меня больше интересовали сдвиги планарных связей в этом месте…

Исследования продвигались. Мне удалось выяснить, что вокруг той скалы арканные потоки образуют некий кокон, что в свою очередь вызывает сдвиги планарных связей и силовых контуров, в результате чего это место начинает аккумулировать энергию, используя землю, как некое подобие хранилища, хотя это очень условное название.  Сам по себе такой кокон возникнуть не может, для этого в этом месте должны были происходить некие магические действия, причем достаточно сильные, чтобы произвести сдвиг и замкнуть контур на этом месте. Тут, в общем-то, именно так и было.

Эти места – Места Силы – настоящее хранилище! Огромные резервуары нетронутой магической энергии… Необходимо, просто очень необходимо провести эксперименты, дабы выяснить, можно ли этой энергией воспользоваться…

2) Эксперименты.

Первым делом, я решил воспользоваться старым и проверенным способом -  начертание магических кругов на земле с последующим вливанием в них энергии Скверны. Требовались жертвы…

Магический круг начерчен. Авмахонт помог мне подыскать пару подходящих кандидатов на роль жертв. Ими оказались двое орков, их поймали на болотах, что были рядом…

Попытки дестабилизировать кокон при помощи магического круга с использованием Магии Крови ничего не дали. Даже последующее вливание энергии Скверны ничего не дали. Да, жертвоприношение во славу Легиона бы вышло замечательное, при желании, можно даже было бы призвать кого-то из демонов, но цель у меня была иная. Что ж, будем работать дальше…

Я пришел к выводу, что символы и начертанные круги абсолютно не подходят для того, чтобы изменить направление потоков в коконе. Скорее наоборот. Как оказалось, земля – отличный проводник и вся энергия просто уходит в Место Силы, вся энергия аккумулируется в нем. Судя по всему таким образом можно было создать Место Силы. Это я запомню, но на данный момент меня это не интересует. Будем пробовать другие методы воздействия на контуры…

Использование силовых заклинаний так же ничего не дали. Максимум, чего удалось добиться, так это слегка поколебать один из потоков и внести дисбаланс в общую структуру кокона. Но практически моментально последовала отдача, причем троекратно превосходящая силу заклинаний. Мне пришлось отклонять энергию, что оказалось не так-то просто… Тем не менее – это уже небольшой, но результат…

Я решил использовать так называемую «живую цепь». А именно – создание собственного энергетического контура, направленного через добровольцев, стоящих в определенной последовательности. Добровольцев было семеро. Энергию направляли мы с Авмахонтом. Создание кольцевого контура – дело весьма несложное. Контур был создан быстро. Далее мы попытались связать созданный нами контор с контуром Места Силы. У нас получилось, но как оказалось – кольцевой контур слишком нестабилен и слабоват для потоков Места Силы. Хотя было весьма забавно… Трое добровольцев погибли, причем одного разорвало на части, один сошел с ума, остальные получили серьезные ранения. Тем не менее, я считаю данный эксперимент весьма результативным, поскольку мы смогли связать созданный нами контур с Местом Силы. Теперь осталось разработать стабильную форму энергетического контура и сила будет в моих руках!

Мы испробовали несколько типов построений контуров. Наиболее эффективным стало построение в форме пентакля, так как циркуляция энергии в нем очень стабильна при насыщенности самого потока. Так же при случайном сдвиге контура у пентакля больше шансов остаться не разорванным, так как каждая точка опирается сразу на несколько других…

Дальнейшие работы с Местом Силы показали, что при использовании пентакля, созданного «живой цепью» в центре контура фокусируется нужная нам энергия. Вот оно! Наконец то мои исследования принесли результат. Хотя, добровольцам, похоже, стали нравятся эти эксперименты. Да и еще бы – по краям пентакля также фокусировалась энергия… Единственная проблема заключалась в том, что для создания «живой цепи» требовались сильные маги, умеющие обращаться  с арканными потоками… Необходимо сделать процесс более гибким, ибо эти самые маги мне нужны для других целей – необходимо было испытать силу фокусировки энергии в центре контура…

Решение было найдено одним из моих ближайших последователей – Авмахонтом. Он уже не раз помогал мне в исследованиях. Авмахонт предложил использовать фокусирующие кристаллы, созданные из осколков душ. Это меня очень устраивало, такими кристаллами мог пользоваться практически любой, причем кристалл использовал энергию самого добровольца для создания направленной силовой линии.

Авмахонт вызвался добровольцем, что ж – пусть пробует. Хотя конечно, не хотелось бы терять столь преданного последователя. Но в случае успеха – он получит поистине стоящую награду…

Все прошло великолепно! Мне наконец-то удалось! Энергия Места Силы фокусировалась в центре пентакля в огромных количествах! Авмахонт испытал это на себе, получив отличный стимул… Великолепно! Теперь необходимо было найти способ собирать полученную энергию, так как эффект от пребывания в центре контура весьма кратковременный…

3) Создание Фиала Силы.

Для создания контейнера для накопления энергии для последующего ее использования наиболее подходила форма сосуда. Было несколько вариантов, таких как кристалл, посох и прочая мишура, но эти вещи не так надежны, это во первых, а во вторых – из сосуда легче извлекать энергию. В качестве материала для создания контейнера решено было использовать зачарованный горный хрусталь, пропитанный энергией Скверны и закаленный в демоническом пламени (Примечание: пришлось отправиться в Запределье к Черному Храму). Для укрепления полученного фиала, он был окован очень тонкими саронитовыми нитями, так же зачарованными. Пробка и горло фиала было оковано элементиумом, так как этот металл наиболее устойчив к магии и весьма прочен. Правда, пришлось потрудиться, чтобы его достать.

После создания заготовки для контейнера, мы приступили к наложению соответствующих заклинаний и символов. В итоге контейнер был создан и приспособлен так, что когда он находится в центре контура, в нем аккумулировалась вся энергия, с фиалом в результате мог управиться любой сведущий в использовании магических артефактов. Для стабилизации полученной энергии было наложено несколько чар с использованием магии Скверны для временного сжижения энергии, то есть она постоянно претерпевала метаморфозы внутри фиала, что не позволяло ей прорываться наружу. Для использования накопленной энергии достаточно было открыть пробку и энергия сама устремиться к тому, у кого в данный момент фиал. (Примечание: если энергия находится в форме жидкости, то необходимо отпить из фиала).

Созданный сосуд был назван Фиалом Силы. Теперь Необходимо было испытать его в действии. В мире есть множество Мест Силы, но далеко не каждое подойдет. На данный момент мне известны только лишь семь таких мест, хотя на деле таких мест гораздо больше.
1- Гора в Выжженных Землях. Место отличное, но оно уже опустошено, и необходимо было выждать какое-то время, чтобы там накопилась энергия.
2 – Место под водой, недалеко от маяка в порту Штормгарда. Не знаю, что там было ранее, но сдвиги арканных потоков там чувствовались…
3 – Место в Эльвинском Лесу, называемое Круг Каменных Столбов.
4 – Эльфийские руины на Темных Берегах, что на Калимдоре.
5 – Место гибели орка Грома Адского Крика в Ясеневом Лесу.
6 – Два Колосса, а точнее озеро на одной из этих скал в Фераласе.
7 – Оскверненный Лунный Колодец в Джаденааре, что в Оскверненном лесу.