Поздний вечер. Лес. Вокруг ни души, ни шороха, лишь треск веток, горящих в костре, нарушает тишину.
«Слишком много непроверенных, слишком. И почему им оказывается такое доверие… Стоит только поклониться и восславить Хасилласа, тебя непременно в ближайшее время возьмут с собой на важнейший ритуал. Что дает Мастерам такую уверенность в новобранцах… Знание или риск? Этого мне не узнать, но раз риск не исключен - он возможен»,- пробормотал под нос Хорин, и ему вспомнилась малоприятная история из прошлого. Дворф, закончив чистку ружья, подвинулся к волку, устроившемуся у костра, и облокотился на него.

«Я не хочу подвергать свою шкуру опасности, кто знает, что на уме у всего этого сброда. Что если в следующей стычке с кем-нибудь, половина из нас переметнется на другую сторону. Или кто-то перережет тебе горло, чтобы занять положение выше… Да просто из ненависти, непонятно от куда взявшейся. Вон эта дренейка, Мамору, уж больно агрессивная. Конечно, можно бы опередить ее и пустить дренейскую кровь, но не думаю, что Мастера и Владыка спустят мне это с рук»,- охотника передернуло от одной только мысли отдать свою душу плетущему заклинания Йэрусу.

Достав из рюкзака накидку из мешковины, Хорин укрылся ей. Уже бы закрыть глаза и уснуть, но нет, мысли так и лезли в голову: «С другой стороны Саэ Рен набирает силу, и быть не с ними – глупо. Никто не знает где я, нужно переждать, если что-то произойдет, это произойдет без меня. Так будет разумнее. Да и нужно искать «отходные пути», вдруг моих «друзей» постигнет неудача. Мастерам тоже нужно будет что-то наплести по поводу отсутствия. Ну все, хватит. Успокоиться. Нужно спать». Дворф обнял ружье и закрыл глаза.