Пару дней назад Мастер Клоусс передал мне конверт, сказав, что в нем содержится поручение. Но выполнять его нужно было с новенькой в наших рядах, Нилу. Не знаю почему Мастер доверяет ей, может исполняя это задание, я должен был проверить эльфийку, хотя это не было указано в письме, разберемся. Видел Нилу незадолго до этого, она пыталась за мной следить, разведчик из нее никакой, подыграл ей, немного поводил по местности.
Итак, моим заданием было следить за Дланью Рассвета, найти их было не трудно, я видел как они остановились в Аубердине. Туда и направился, прихватив эльфийку. По пути я ввел ее в курс дела и составил план моего внедрения в компанию Длани, в нем должна была участвовать и Нилу, "заодно и проверю новенькую", - подумал тогда. Мастер не указал, что я должен нянчиться с ней, значит буду работать сам, пока не понадобится напарник. Отправив эльфийку найти доспехи Рыцаря Смерти для моего плана, приступил к слежке.
Не зря Мастер Клоусс приставил меня к Длани, в этот день мы должны были провести ритуал, собрав энергию скверны из очередного места силы. Сегодня Длань Рассвета активна, она собралась почти в полном составе, "надеюсь у Мастера есть план отступления", - промелькнуло у меня в голове. Их много, за всеми было бы не уследить, если они разбились бы на группы. Поэтому решил встать на границе Ясеневого Леса, проход там один.
Пробежал паладин, спешил и оглядывался по сторонам. Глупо было отправлять одного человека, ну да ладно, нам  от этого только лучше. Он не опасен для Мастера, я остался дожидаться остальных. Паладин долго не появлялся, кхе-кхе, не завидую ему. Спустя некоторое время, из-за деревьев показались двое, видимо поисковая группа, а Длань оказалась еще глупее, чем я думал. Остался на месте. Те двое спешно возвращались, только "пятки сверкали". Отправил за ними волка... Волк быстро вернулся, значит пора мне от сюда убираться и предупредить Мастера о приближающемся отряде.
Добравшись до места проведения ритуала, увидел того самого паладина, не ошибался на его счет, действительно завидовать нечему. Не успел я доложить, как явилась Длань. После недолгих разговоров Мастер что-то произнес, и все мы будто растворились, такого ощущения я не испытывал никогда, да и врядли захочу испытать еще раз. Очутился в таверне Стальгорна. Собрались у входа в город, Мастер велел мне понести паладина, какой ужас, латы весят больше его самого! Закинул на спину волка, так мне будет нести гораздо легче, хе-хе. Пришли на место довольно быстро, были там недолго, разум паладина Мастер подчинил себе и отпустил человека. Все разошлись.
Направился в Аубердин, чтобы продолжить наблюдение. Нилу, я почти о ней забыл, но вот увидел. Если Мастер определит ее в Ловчие, мне придется многому учить новенькую. Чтобы избежать неожиданностей, решил не показываться ей. Тем более Длань вела себя тихо, чтобы не рисковать просто так, исполнять свой план не стал, а значит эльфийка не нужна, пусть продолжает просто следить за врагом, я же прослежу за обоими.
Прошло два дня, Длань Рассвета себя никак не проявляет. Нилу, все же в ней есть задатки необходимые Ловчему, до сих пор не показалась врагу, а находилась всегда рядом. Но почему-то недавно ушла куда-то, это неприемлемо. Пора заканчивать думаю, нужно доложить Мастеру.

Отредактировано Хорибирд (2009-05-23 12:08:21)