Я был обычным старым отшельником, жил в горах, держал огород, продавал гиппогрифьи яйца эльфийским друидам, писал книги, в общем жил обычной, ничем не примечательной жизнью. А потом в мой дом заявились путники.
Они пришли толпой, схватили меня и заставили показать место, где якобы жил человек в красной робе. Я ничего не знал об этом человеке, я даже не представлял себе, о ком они говорят. Но... после того, как гном-колдун подверг мой дух пыткам, я внезапно осознал, что нужный им человек может быть в древнем эльфийском храме на востоке. Мы отправились туда, попутно убивая грифонов
(я боюсь их до дрожи), наконец мы достигли храма. Там мы столкнулись с ограми. И... несколько раз я замечал странную ясность разума, и последующие за этим восклицания дварфа с ружьём. Всё это было очень странно и запутано. Но когда мы вошли в храм и... о боги, они начали осквернять древний колодец, мне захотелось убежать, настолько это было противоестественно.
Несколько демонов затопили колодец адским пламенем, пока другой колдун отпускал на этот счёт колкие шуточки. Эльф столкнул меня в колодец. Это был их план, что они хотели этим добиться? Меня заставили выпить этой осквернённой воды. Проклятье... Реакции не последовало, за исключением реакции моего желудка. Но... вдруг... меня потянуло наружу, к полой башне снаружи храма. Они этого и добивались? Почему я стал их игрушкой?! Неважно, моей главной задачей стало добраться до башни. Я знал, что там была моя цель, сокровище, до которого я мечтаю дотянуться... Они шли за мной следом. Первым бежал гном, он волновался, там и правда было что-то важное. Вот я и в башне, вот этот круглый камень посередине, вот и...
Сон... Мягкий и успокаивающий сон. Исцеляющий и ободряющий. То, что мне и было нужно. Вернувшись на Азерот, я сразу начал готовиться. Саркофаг с телом Владыки был спрятан в надёжном месте, последним слугам я приказал затаиться, а сам отправился в Фералас. Там меня ждало краткое и укрепляющее забытье. Моей душе следует отдохнуть, но тело без души погибло бы. Мой особенный ритуал помог справиться с этим. Рано или поздно, камень позовёт к себе меня, и тогда я смогу вернуться. Так должно было быть, но случилось по другому. Рывок вверх и стремительный полёт в высоту. Даже во время путешествия с Ксорота я не испытывал таких захватывающих и страшных ощущений. Меня выкинуло в мир прямо перед гномом. Гномом? Откуда гном в моём схроне?! В ярости, я схватил его за воротник, и тут... Я осознал всё, всё что было раньше и что происходило сейчас, я погрузился в ощущения и нос к носу столкнулся с этим гномом. Тёмная пустыня и горящие огнём небеса, вокруг тёмными каменными стенами высились горы. Прямо как в мире Натрезима. И гном заговорил со мной, и понял я, чью волю изрекают его уста, и начали мы разговор, и долго беседовали, и поверил я его словам, и изрекли мы имя Владыки, и лишь тогда вернулись в реальный мир. Этого момента видимо и ждали присутствующие здесь, ибо они склонили свои головы, лишь Мастер Клоусс взглянул на них. О да, его звали Рудольф Клоусс, и он занял место павшего Тельмара. Восславив имя Владыки, мы вышли на свежий воздух. У нас было много работы и мало времени. Нужно было многое обсудить. Лишь одно сомнение терзает меня: а не увидели ли они пока правду?
Поиски старого слуги
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-05-24 03:29:02
Страница: 1