Пробуждение...
Как всегда, будильником служит кусок доски, упавший мне на голову... Как все стало погано с этими новыми хозяевами. То приходит этот урод в красном и наших убивает или на опыты забирает, то куда-то отправят вобще. Поубивал бы их. Что мне мешает? Не знаю, я даже не могу уйти отсюда, держит какая-то неведомая сила, словно стена, перекрывающая дорогу к спокойной, безмятежной жизни. Но вот снова дают команды... Опять искать информацию о каком то Даларанском фолианте, переть незнамо куда. Как же все это достало...
И вот мы с отрядом идем вглубь леса, наконец-то хоть ушли из этой проклятой Мельницы. Почему же мы не сбежали? Странно, какая-то сила словно цепь ведет нас, не дает отклонится от заданного пути. Вот уже двоих потеряли в битве с гноллами, нас осталось четверо.
День второй:
Заблудились, сидим у костра, есть хочется, вокруг, как всегда, ничего съедобного. Брэндон устало бренчит на гитаре, Тобби рассказывает анекдоты, луна светит прямо на наш лагерь... Красота, если бы не одно "но". Мы здесь не по своей воле, и свернуть нас с пути не может ничто, никогда.
Две недели спустя:
Еды так же нет, съели Тобби, ну и поделом ему, нечего было мой портвейн по ночам красть. Хоть что-то полезное сделал, хех. Гитара сломалась, а Брэндон все водит по ней рукой и что то тихо поет. Кенни лихорадкой заболел, а отряд наш точно потерялся. Не знаю, может пошли с самого начала не туда, может просто глючит нас.
Три дня спустя:
Нас нашла вторая поисковая группа, оказывается, ушли мы недалеко совсем, просто во временную аномалию попали, так нам все объяснили. Видел, как полуживого Брэндона несли к Крепости Темного Клыка, как они сказали "лечить". Он уже не вернется... Жаль, хороший парень был. Ну а меня, израненного, доставили в нормальный госпиталь. Кенни еще живого закопали прямо там в лесу. Даже надгробие не сделали... Сколько еще это будет продолжаться? Не знаю... Надеюсь, что скоро умру, я так устал от всего этого. И вот хирург сделал неправильный надрез... Наконец-то Свет заберет меня... Как все-же здорово наконец-то расслабиться...
Смутно слышны были звуки и чья-то возня, тут ослепляющая вспышка и холодный женский голос...
"Восстань."
Я поднялся, на ватных ногах встал и пошел к ней. Дренесса, одна из хозяев Мельницы. В голосе ее слышались нотки властности, невозможно было не подчинится ей. Я встал в ряд с остальными... Немного подгнившие, потерявшие некоторые конечности, но все еще боеспособные... И вот нас отправляют в амбар, закрывают двери... В комнате тухнут все свечи, но в темноте появляется фигура, окутанная серебряным светом... Такая манящая и зловещая, подзывает нас к себе. Я был первым. Лица различить было невозможно, да и не хотел я смотреть, что же таится во тьме капюшона этой твари... Как они ее там называют? С...с, не могу вспомнить... Впрочем, для меня это уже не играет никакого значения... Последнее, что я чувствовал, была боль, жуткая, всепоглощающая, но это был не конец... Мне никогда не суждено будет освободиться, ибо я навеки буду привязан к этому существу...
Жизнь ради служения, служение ради жизни...
Last days...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-08 01:32:32
Страница: 1