[IC mod on]
Повеяло свежестью из Элвинского Леса прямо сквозь врата Штормграда мне в лицо... да-а-а... это приятно, а еще приятней осознавать что тебя ждут и ты кому-то нужен среди всей этой суматохи. Аллея Героев... мост, внизу озеро или водоем... полно охраны. Да, они даже не подозревают кто я такой, глупцы, но мне это на руку. Послышались легкие шаги и почувствовались маленькие камушки под ногами: "А в Штормграде по-моему никогда не научатся убирать каменные дороги от назойливых 'мальков'(так я называю маленькие, колкие камушки)". Я вдохнул полной грудью и пошагал по мосту. Мимо проносится очень много незнакомых мне путников, внизу кто-то рыбачит. Пройдя чуть дальше слышится детский смех и плеск воды... "Ах, Владыка скоро увидит все это... близится час". Погрузившись в мысли только о насущных вопросах: Владыка, окружающая природа....и конечно она...моя смерть и моя любовь навеки... Нилу. Я не могу ее забыть и не забываю. Она ждет меня...и я приду, обязательно приду.
- Лайр? - послышалось где-то впереди и сбоку.
Не обращая внимания я продолжил идти, правда с мысли сбился...уж больно, до дрожи костей, был знаком голос.
- Лайр? - послышалось уже где-то позади, - Ну вот еще...не узнал что ли, любимый?
Обернувшись и приподняв край шляпы, который закрывал обзор верхней половины девушки, я был ошеломлен...
"Черт побери, откуда ты вылезла? Не видно, не слышно было тебя столько времени..."
- Это же я Либербелль, - прервала мой монолог в голове девушка и набросилась на меня с распростертыми объятиями.
Ну а что делать? Будем отыгрывать верного жениха...О, Владыка...сколько же этих имен у меня, надо скормить парочку Йэрусу, да жаль нет их душ...давно они уже улетели в неизвестность.
- О! Либербелль! Где же ты пропадала?! Я так соскучился! - на этих словах я обнял ее в ответ..."Хм, а грудь у нее хороша, декольте...да упругая...хм..."
Вокруг доносились трески деревьев от легкого ветра, "железные" звуки от Штормградского патруля и, конечно, ее безумно тяжелое дыхание мне в ухо.
- Ты что опять напился? Ты меня вообще слушаешь? - пробудили от некоего "зависания" слова на повышенном тоне юной красавицы.
Встряхнув головой и переведя взгляд с ее грудей к ней в глаза, ответил:
- Ой...Ли....повтори пожалуйста...я тут это да...
- Где ты пропадал, чертов угодник?! Опять пил в таверне и развлекался? - не успокаивалась девушка.
"Черт побери...и когда я уже успел заработать такую репутацию? Ума не приложу" - подумал я про себя.
- Нет, дорогая... что ты? Я работал... - на этих словах я показал мешочек с золотыми.
Лучше бы я не показывал... начались упреки и крики...в конце концов я не смог сдержаться и... и сказал, что я не выношу такого отношения и ушел... Но девушка не отставала и шла за мной.
Вода... ах как же я давно не ощущал всем собой прелесть этой холодной воды... свежесть... вода.... сейчас она везде и я лишь придерживаю свою шляпу, чтобы не потерять ее... да я иду ко дну - именно то, что мне нужно... А ведь еще секундой ранее я стоял на краю моста перед Либербелль и разыгрывал драму о том, что я не могу больше слышать ее криков и упреков, спотыкался, пугая ее... Но явился Ивор из неоткуда... ох уж этот Ивор, но ты мне на руку пришелся, малыш...я упал вниз... Время не ждет и я успел выпить флакон зелья, давно заготовленный... Ах, Владыка, спасибо тебе, что одарил меня такой смекалкой!... через мгновение я почувствовал, как растворился в пространстве, да...я исчез. Затем я воспользовался системой порталов, чтобы появиться обратно в Штормграде... глупцы, они наверное ищут тело, якобы утонувшего Лайра? *смех*
Мне хватило мгновения, чтобы переодеться в немого мага и явиться на место гибели в руках с письмом следующего содержания, которое я передал Ивору:
"Я ученик Кирин-Тор Тикдимус. Я послан в Штормград следить за временными аномалиями, я немой, поэтому пишу Вам. Мной только что был замечен выплеск энергии около штаба Охранителей Доблести. Так же была обнаружена смерть... парня, в районе моста у озера в Штормграде. Я сообщил учителю и он распорядился отчитаться перед Вами. Одет он был в красную рубаху и черные штаны. При нем был меч. Его случай показался мне необычным, тело слишком изуродовано. Тело отправлено на исследования в Даларан.
По просьбе своего учителя пишу Вам отчет и доставляю это письмо.
[Тикдимус]
[Кирин-Тор]"
При себе я имел лицензию убитого мага Тикдимуса, состоявшего на обучении в Даларане, так что проблем не возникло... они поверили...
Затем Ивор попросил показать аномалии и разрешил исследовать их...Во время, якобы "исследования", я подробно зарисовал схемы и особенности казематов Ивора со всеми его размерами и архитектурными особенностями, также все это сопровождалось описанием в письменном виде...Теперь Тураций, имея такой план у себя несомненно может взорвать эту тюрьму и весь штаб без проблем... Ох уж этот Ивор... Сильвер... какего... харт.
2-а зайца одним выстрелом:
-убрали ненужную любовь из прошлого Ралиана (она теперь уверена, что он погиб из-за нее).
-запутали Ивора и имеем планы его казематов...
Владыка и Мастера будут довольны...
[IC mod off]
ПС. Либербелль = Босоногая.
Отредактировано Ралиан (2009-06-06 03:07:02)