Саэдрис Ренклир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Саэдрис Ренклир » Хроники » Наследство Рейнов

Наследство Рейнов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наследство Рейнов

Семейство Ренйов считалось одним из богатейших собственников Восточных Королевств. В их собственности находилось множество недвижимости и земли, с которых и шел основной доход в казну семьи. Но после войны, Рейны лишились почти всей своей собственности - правители и лорды различных королевств прибрали их имущество к рукам, в то время, как многие из Рейнов погибли на войне или же пропали без вести.
Но кое-что все же осталось с тех времен. В Стальгорне Рейнам принадлежал дом. Дабы все разузнать, Хасиллас решает отыскать кого-то из слуг Рейнов, ведь именно слуги хранили документы на собственность.

2

Стальгорн, каменная крепость дворфов, высеченная в скале. Поистине, его неприступные стены, созданные самой природой, выдержали бы любую осаду. Именно здесь возможно еще что-то осталось от наследия нашего семейства. Когда-то мы были богаты, а теперь… Теперь у меня нет даже собственного дома. Все досталось бюрократам… Дай им волю, они передерутся из-за брошенной золотой монеты, словно пара нищих… Но мы изменим это. Когда мы придем к власти, в новом мире не будет места подобным трусливым выродкам. Но это – лишь будущее, а в настоящем мне придется поискать хоть что-то он нашего наследия.

Я ждал снаружи, у ворот дворфийской столицы. Ждал своих последователей. И они пришли. Их было больше, чем я рассчитывал. Да, воистину, они верны идеям Саэ Рен. Верны и преданы нашему общему делу. Первым пришел Мастер Клоусс, за ним явился Маален, наш новый последователь, чуть позже пришли Фириэн и Тураций.

Для начала нам нужно было найти одного человека, который всю свою жизнь был предан моей семье. Наш слуга. И мы нашли его – как обычно по вечерам он отдыхал в таверне Стальгорна. Миральер, так мы его называли… Он постарел. С тех пор, как я его видел последний раз, он изменился. Вместо коротких ухоженных темных волос, его голову теперь покрывали длинные седые патлы, лицо испещрено множеством морщин. Рядом с ним крутился паренек, гном. Видимо, его ученик или слуга, не важно…

Миральер узнал меня не сразу. Видимо годы сказываются… Но, когда же он признал во мне своего хозяина, он был очень рад. Миральер искренне улыбался… Мне всегда нравилась его преданность. Было приятно общаться со старым слугой. Он напоминал мне о величии нашей семьи в былые годы…

Это… эти ощущения я не спутаю ни с чем. На секунду я подумал, что  мне показалось, но нет… Неужели посох не был уничтожен? Нет, был, точно был уничтожен, я сам это видел… Быть может его восстановили… Но разве возможно собрать предмет такой мощи из осколков и пыли? Нет… Тут что-то другое… Странно, очень странно…

На верх, где сидели мы с Миральером, поднялся молодой парень. Одет он был весьма опрятно. Его темнее волосы были собраны в хвост. В руках парень нес чемодан. Скорее это даже был футляр. Да, ошибки быть не может. Посох каким-то чудом был у парня в этом чемодане.

Дав знак своим последователям не вмешиваться, я решил пообщаться с этим парнем. Схватить и убить его можно всегда, а вот получить информацию лучше всего в «дружеской» беседе.

Итак, парня звали Хильц и он хотел продать посох. Я так же узнал, что посох парню в буквальном смысле приснился. Он видел все, что происходило тогда у портала в Изумрудный Сон… Вот! Воистину, даже великие могут ошибиться… Как же я не учел этот фактор. Портал, ведущий в Изумрудный Сон. Именно там посох был уничтожен. А парня этого не иначе коснулась сила посоха. И благодаря удачному стечению обстоятельств, посох теперь лежал передо мной. Парен попросил за него золота… Решив подыграть, я дал ему золото, взяв посох, а затем отдал приказ последователям схватить Хильца. Но паренек оказался не промах. Ловким движением он освободился от хватки Турация и помчался прочь из таверны, крича вслед нам ругательства. Так или иначе, ему не уйти… А пока ловили Хильца, я решил направится куда-нибудь в безлюдное место, дабы как следует осмотреть посох. Благо, такое место нам оставила Звезда Познания…

Как не прискорбно, этот посох был лишь отражением оригинала. Он был внешне такой же, как тот старый посох, но силы в нем было намного меньше. Печально это осознавать.. Но быть может, не все так уж плохо, ведь можно наполнить посох силой самому… Но об этом подумаем позже… Сейчас нужно решить насущные проблемы, и первой из них был этот Хильц…

Спустя минуть двадцать, парня привели под руки. Видимо, он заставил моих последователей за ним побегать. Никакой полезной информации, как я надеялся, он сообщить больше не смог. Но тем не менее, Хильц бы мог нам пригодиться… Однако, несмотря на внешнюю безобидность, парень ловок. И еще очень непокорен и груб. Надо бы научить его манерам, что я и сделал… Пара несложных заклинаний и вот Хильц уже еле держится на коленях, сплевывая кровью…

Я дал парню выбор, быть с нами, или умереть. И он был не глуп. И не ослеплен, как прихвостни Рассвета, к примеру. Он сделал верный выбор. Хильцу нахватает покорности, но этому он научится со временем, сейчас же его пылкий нрав сдержит Пакт Крови… А пока надо завершить то, ради чего я сюда пришел…

Миральер сообщил, что в Стальгорне у нас нет собственности, но может появиться после смерти хозяев одного особняка в Палатах Магии. Вот и первое задание для нашего Хильца…

Парень справился с работой быстро… Теперь, благодаря ему, у нас есть штаб-квартира в Стальгорне. Что может быть лучше, чем удобный незаметный просторный дом в столице дворфов….

Посох… Что же делать теперь с этой находкой… Как сделать это подобие тем, что было раньше… Хм, а ведь есть способ. Нефилим, хоть мы и были врагами, все же – спасибо тебе… Теперь я знаю, что нужно делать…

3

Звездное Зеркало

Мраковей стоял у старого, высокого ветвистого ясеня, в глуши древнего эльфийского леса, размышляя о чем-то и нервно постукивая пальцами по посоху. Выглядел он очень мрачным и подавленным. Да и усталость сказывалась. Борьба с приспешниками Владыки изматывала жреца, тем более что в ней у него не было союзников, почти не было. А сил больше не оставалось. Мраковей дважды чуть не погиб, пытаясь помешать планам Саэдрис Ренклир, причем однажды эльф выжил по чистой случайности.
Бывший Архонт, Мраковей умом понимал, что ему не справится, но его совесть и чувство долга, да и даже месть, не давали покоя, принуждая его не сдаваться и, во что бы то ни стало, искать способы противостояния Саэдрис Ренклир.
- Что ж, - сказал сам себе эльф, - Еще одна попытка, на этот раз пусть рискнут другие, это и их битва тоже…
Мраковей прислонил посох к ясеню и наклонился к его основанию, туда, где корни дерева чуть выступали из земли. Прислонив к одному из корней дерева руки, жрец что-то пробормотал еле слышно, и тот час же корни ясеня чуть разошлись в стороны, открывая взору хитроумно сооруженный тайник, в котором лежал небольшой сверток. Эльф взял его, размотал тесьму, связывающую сверток и извлек из старой ткани небольших размеров зеркальце из серебра. Зеркало это было отнюдь не простым: оно отражало  себе все, кроме самого жреца.
- Надеюсь, все получится, - сказал Мраковей, глядя на зеркало.
Чуть постояв, жрец спрятал зеркальце за пазуху и поспешил куда-то…

Владыка Хасиллас Рейн и один из недавно принятых последователей, Халигас Дост, направлялись к Мельнице Таррен. Именно там, недалеко от городка, находилась могила деда Хасилласа – Тадеуша Рейна. Тадеуш при жизни был очень скрытным и злобным по характеру человеком, держался всегда поодаль от остальных, изучая в тайне темные искусства. В итоге, живя отшельником, Тадеуш достиг высот в чернокнижии, открыв и создав самолично несколько опасных заклятий. Но свои тайны он забрал с собой в могилу. Как говорили – он завещал, чтобы его похоронили вместе с его рукописями. Именно их и искал внук Тадеуша.
- Мы почти на месте, - сказал владыка не столько Халигасу, сколько себе самому.
Хасиллас и Халигас подходили к полям, что были рядом с городом и тут навстречу им вышли трое. Одного из этих троих Владыка узнал сразу же:
- Тиафрен. Предатель…
Беседа не была долгой, так как Хасиллас был вне себя от гнева. Предавший его последователь теперь пытался ему помешать, и это Хасилласу казалось смешным. Чернокнижник уже готовил смертоносное заклинание, которое бы моментально убило и Тиафрена и тех, кто был с ним. Вот, уже с пальцев колдуна сходились в тускло мерцающую сферу пурпурные лучики света.
Хасиллас бросил сильный сгусток темной энергии прямо под ноги Тиафрена. Магическая вспышка энергии Скверны должна была в один миг уничтожить врагов Владыки, но… вышло по-иному.
Тиафрен вдруг извлек откуда-то маленькое серебряное зеркало и выставил его перед собой. Сфера, подлетая к зеркалу, вдруг заколебалась в воздухе и… полетела обратно с неимоверной скоростью, поразив Хасилласа в грудь. Чернокнижник упал, пораженный свой же магией, отраженной странным зеркальцем  Зеркало это, отразив заклинание, треснуло.
Так бы и погиб Владыка Хасиллас, не будь рядом Халигаса, который спас своего господина. Неведомо как, но Книгочей (так звали порой этого Доста) направил в сторону Тиафрена и его сподвижников сокрушающую волну чистой энергии. Не ясно точно, какого рода была эта энергия, но она заставила отступить напавшую на Владыку троицу.

Вы здесь » Саэдрис Ренклир » Хроники » Наследство Рейнов